福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 学习贯彻 > 正文

雷成财连任福州工商联主席、总商会会长

2017-04-17 17:29:08  来源:闽商杂志  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

福州市工商业联合会(总商会)今天产生新一届执委会,雷成财当选为新一届工商联主席、总商会会长。再次当选的他表示,

工商联要始终坚持把改革创新作为“第一动力”,积极应对和破解发展中的新情况、新问题,从而获得新的更大的发展。

福州市工商业联合会(总商会)第十四次会员代表大会4月13日在福州召开,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣莅会指导,福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市政协副主席雷成财、林恒增、罗蜀榕到会,来自各县(市)区的直属会员、商协会、异地商会等490名会员代表出席大会。

会议通过了《福州市工商业联合会(总商会)第十三届执委会工作报告》和相关决议,选举产生了新一届执委会,雷成财当选为新一届工商联主席、总商会会长。

雷成财在做报告时说:

广大会员和非公有制经济人士,要抢抓新机遇,适应、把握和引领新常态,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福州做出新贡献。

报告解读:创新驱动“五区叠加”

关键词:三分之二

截至2016年12月,福州市实有私营企业和个体工商户44.13万户,占内资各类市场主体的97.2%,注册资本(金)14487.03亿元,占内资各类市场主体资金的89.2%;非公有制企业累计实现增加值1662.35亿元,占全市规模工业比重达83.8%。近五年来,全市新增从事高新技术产业、现代服务业私营企业达84477家,占新增企业总数的83.83%,显示出以新技术、新产品、新业态、新模式为主的“四新”产业蓬勃发展,为民营经济发展注入新动力。民营经济已占全市国内生产总值的63.7%、新增就业总量超过80%、工业增加值总额超过70%、进出口总值接近60%、固定资产投资总额的54.4%,在福州市经济格局中已是“三分天下有其二”。

关键词:1855亿

过去五年,福州工商联积极搭建十大平台,服务民企加快转型升级,实施“回归工程”,引导广大榕商参与新福州建设。全市共引进并签约回归项目229项,累计投资3261.735亿元;其中,已落地回归项目143项,占62.4%,总投资1855亿元,占56.87%。“回归工程”工作被评为“全国工商联十大创新评选优秀案例”。

关键词:五区叠加

雷成财对福州工商联今后五年工作思路,做了解说。他表示,

未来五年将是全面深化改革红利加快释放的五年,也将是福州“五区叠加”政策优势利好显现、民营经济发展环境更加优化的五年。

雷成财建议福州广大非公有制经济人士,要争当创新转型的推动者、稳健发展的实践者、规范经营的示范者、新福州建设的参与者。

关键词:优化环境,创业创新

福州工商联今后五年的重点工作,报告从五个方面进行了部署。

包括持续深化理想信念教育实践活动,着力增强“四信”;

服务民营经济实施创新驱动发展战略,加快创新转型;

引导非公有制经济人士参与新福州建设,着力服务大局;

进一步推动统战工作向商会有效覆盖,夯实基层基础;

提高工商联自身建设水平,着力增强“三力”等。

雷成财从鼓励创新发展、激发创业活力、拓展市场商机等方面,对商会服务民营经济实施创新驱动发展战略做了说明。他说,

创新是引领发展的第一动力,要推动民营企业特别是实体产业加快创新转型,实现增值提效;要优化民营企业创业创新发展环境,激发民间投资活力,提振企业发展信心;优化民营企业在签证和外事手续等方面的便利化,提高民营企业“走出去”的便利化程度。

领导致辞:统战性、经济性和民间性有机统一

陈晔:完善榕商回归创业服务机制,让投资者进得来留得住

陈晔代表福州市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了五年来福州市工商联紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握两个健康工作主题,致力于当好党和政府管理非公有制经济的助手和联系非公有制经济人士的桥梁纽带,团结和引导全体会员以及广大非公有制经济人士,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,在理想信念教育、服务民企发展、促进民资回归、有序参政议政、深化商会改革、加强自身建设等方面做了大量工作,取得了较好成绩,有效增强了我市非公有制经济发展的活力。

陈晔表示,要完善榕商回归创业服务机制,让投资者进得来留得住。

李家荣代表福建省委统战部、省工商联到会祝贺。他指出,

作为福建省内较早成立的工商联组织,福州市工商联走过了六十四载发展历程,为福州乃至全省民营经济发展做出了积极贡献。第十三届福州市工商联在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕全市中心工作和全国工商联、省工商联的部署要求,始终坚持统战性、经济性和民间性有机统一,把促进两个健康作为工作的出发点和落脚点,主动谋划工作举措,多方创设服务平台,在教育引导、参政议政、经济服务、组织建设等方面有不少工作走在全省前列。他希望福州市工商联在新一届领导班子的带领下,以“心系民企、服务立会”为宗旨,创新工作举措,取得更大实效。

集体倡议:构建风清气正的政商新生态

会上,福州福州市工商业联合会(总商会)携同第十四次代表大会全体代表向全市民营企业家发出构建亲清新型政商关系的《亲清政商润民企,共融发展兴榕城》倡议书,号召民营企业家们积极响应、主动参与,共同构建风清气正的政商新生态。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像