福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 商会形象 > 正文

入选福布斯“中国潜力企业榜” 闽企原来这么牛

2017-04-05 17:39:00  来源:海峡网  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

日前,记者从省经信委获悉,福布斯中国发布了“2017中国潜力企业榜”,并首次分别呈现了上市公司潜力企业榜、非上市公司潜力企业榜和值得关注的新三板企业三张榜单,共有220家企业榜上有名,福建有14家企业上榜,入选数量居全国第五位。

5家企业入选上市公司潜力榜

富春通信

富春通信股份有限公司成立于2001年,是一家专业为中国移动、中国联通、中国电信等通信运营商提供通信网络建设技术服务的高新技术企业,主要从事通信网络规划、可行性研究、设计咨询、建设管理;通信信息化工程承包、设计、监理、软件开发。

广生堂

福建广生堂药业股份有限公司,创建于2001年6月,总部位于福建。是集药品研发、生产、销售于一体的现代制药企业,GMP认证的现代化工厂,国家发改委、财政部工信部扶持的"国家抗乙肝病毒药物高新科技产业化重点示范项目",福建省"十一五"、"十二五"规划重点工程,“国家火炬计划重点高新技术企业”。

瑞尔特

厦门瑞尔特卫浴科技股份有限公司成立于1999年,是一家致力于节约全球水资源的卫浴产品的研发、生产和销售的高新技术企业。公司主要生产的卫浴产品,包括节水型冲水组件、静音缓降盖板、隐藏式水箱、挂式水箱、感应产品、智能盖板等。

麦迪电气

麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司(Motic (Xiamen)Electric Group Co., Ltd。)[1] 自成立以来一直致力于输配电设备核心部件——环氧绝缘件的研发、生产和销售,已具有20年环氧绝缘件专业制造经验。

美亚柏科

厦门市美亚柏科信息股份有限公司。成立于1999年,2011年3月16日在深交所创业板正式挂牌上市。公司拥有涵盖电子数据获取设备、电子数据分析系统、电子数据销毁设备、互联网内容安全搜索、网络数据防护等系列共100多款成熟产品,已发展成为国内领先的电子数据取证与安全产品及服务提供商。

5家企业入选值得关注的新三板企业

瑞聚股份

福建瑞聚信息技术股份有限公司于2006年6月15日在福州市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括通信信息工程设计、勘查、技术服务、技术咨询等。

东南光电

泉州市东南光电股份有限公司成立于2003年5月位于国家级经济技术开发区,2014年8月6日泉州市东南光电有限公司更改为泉州市东南光电股份有限公司。以“同平台、共系统”为研发方向,将生产的“单品”串联起来,构建物物互联、人物相联、智能应用的物联网智能社区和智能家居系统。

龙泰竹业

福建龙泰竹业股份有限公司于2010年4月8日在福建省南平市工商行政管理局登记成立,公司经营范围包括竹制品加工及销售;毛竹种植、竹木采伐造林等。2014年12月,公司成功在“新三板”挂牌,成为在国内资本市场第一家挂牌上市的竹制品企业、南平市第一家新三板挂牌企业。

汇川科技

福建汇川物联网技术科技股份有限公司于2010年3月18日在福州市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括物联网技术、智能产品、数字化信息物理系统的研发等。

商中在线

厦门商中在线科技股份有限公司,是国内较早从事集域名注册、虚拟主机开通、企业邮局办理、大中小型服务器托管、租用等为一体的IDC服务商,也是国内领先的互联网服务提供商。

4家企业入选非上市公司潜力榜

厦门东亚机械工业股份有限公司

厦门东亚机械工业股份有限公司于1991年1月18日在厦门市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括生产、制造各种空压机、空气干燥机、储气罐等。

厦门盈趣科技股份有限公司

厦门盈趣科技股份有限公司于2011年5月24日在厦门市市场监督管理局登记成立。公司经营范围包括电子元件及组件制造;其他电子设备制造;汽车零部件及配件制造等。

瑞达期货股份有限公司

瑞达期货股份有限公司于1993年3月24日在福建省工商行政管理局登记成立。公司经营范围包括金融期货经纪;商品期货经纪;期货投资咨询等。

长威信息科技发展股份有限公司

福建长威网络科技有限公司(EVECOM NETWORKS Co.,Ltd),成立于2000年03月,是一家高科技IT服务企业。现已发展成为一家集“IT基础设施建设、行业应用研发、运营维护外包和企业信息化咨询服务”四大系统集成业务领域于一身、合“网络通信平台、服务器与存储、信息安全体系、语音视频系统”四大专业技术领域为一体的“全方位”的系统集成公司。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像