福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 商会形象 > 正文

这项“福州智造”居全国多项第一 跻身全球十强

2017-02-27 18:58:14  来源:福州日报  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

买买买、刷刷刷!在享受刷卡购物便利同时,你也许并不知道,刷卡用的POS机,全国每10台中就有4台是“福州智造”!而其研发、生产者便是位于福州软件园的福建联迪商用设备有限公司。

这项“福州智造”全国多项第一

成立于2005年的联迪商用目前自主研发生产的POS机数量已超1000万台,连续多年国内销售第一、市场占有率第一(全国40%),是我国最大、专业从事安全电子支付领域相关产品和系统解决方案的供应商。

那么,中国电子支付终端的王者是如何炼成的?联迪商用副总裁刘世英“一语道破天机”:靠科技创新,联迪商用在创立之日,就把‘科技创新’四个大字写在企业词典扉页上。

这项“福州智造”火遍亚太、欧洲

在联迪商用POS机横空出世前,国内POS机市场由国外产品一统天下。面对国际巨鳄的垄断,联迪商用没有退却,坚持走科技创新发展之路,投入大量人力、物力、财力进行自主研发,几经曲折,终于研发出我国自主知识产权的POS机,现企业产品线涵盖金融支付终端、移动支付终端、智能支付终端、自助终端等多个种类。公司的产品和应用解决方案广泛应用于银联商务、中农工建交等各大商业金融机构,并且深入拓展到电信、移动、税务、铁路、保险、石化、交通等多个行业,在亚太、欧洲等海外市场受到青睐,跻身全球十大POS机供应商之列!

即便如此,刘世英表示:联迪商用自主研发的脚步从来没有停止。截至目前,公司已在福州、厦门、北京、上海、广州、南京建立六大研发中心,多年来年度研发经费占销售收入的比例高达10%以上。

这项“福州智造”通过

全球最严苛支付安全认证

在致力产品自主研发的同时,联迪商用还积极参与电子支付行业相关标准的制定。2016年,基于Android平台的联迪商用智能支付终端APOS A8和W280P,率先通过银联云POS终端应用检测,成为第一批被许可接入银联网络的云POS终端。同年,联迪商用顺利通过PCI PIN2.0现场审计,这是全球最严苛的支付安全认证体系,这份成绩单的含金量之高不言而喻。

创新“福州智造”

关注与支持物联网!

当下,人们对电子支付功能的需求,除基本的交易功能外,还包括身份识别和认证、近距离通信、地理位置跟踪、交易流程加密等,而这些功能在当前的一些智能可穿戴产品中都已具备。比如,智能眼镜可以利用虹膜识别个人客户身份,智能手表可以利用指纹进行身份认证等。

联迪商用早已关注智能可穿戴设备,并从手持移动POS机开始对产品进行创新,比如为产品增加与物联网相关的支持功能:支持WiFi、蓝牙、GPRS等多种无线通信方式,支持条码扫描输入等功能,能够直接与物流公司物流管理系统对接,实现物流配送中心可以实时掌握运单状态,配送员也可以随时查询运单的准确信息。

怎么样,看到这里是不是忍不住要给咱们的“福州智造”一个大大的赞!

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像