福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 转型升级 > 正文

圣农集团创新“四多四留”工作法

2017-02-10 16:26:53  来源:东南网  责任编辑:肖月青   我来说两句
分享到:

东南网-福建日报2月9日讯 人才是企业的希望,圣农集团在引才、聚才、用才方面作出了积极探索,为企业可持续健康发展提供了人才支撑。

多方培育,事业留人。对以事业兼顾利益为目标的管理人员、业务人员给予相应收入和授权,让其负责一个部门、区域或项目,并给予升职加薪甚至给股权的机会。近年来,公司多次组织管理人员、技术人员赴比利时、巴西、美国等地学习,定期组织企业高管参加麦肯锡管理咨询公司的高级培训,不断提升他们的业务能力和管理能力。目前,圣农中层以上的管理者,都拥有不同份额的股权。

多重激励,待遇留人。圣农集团于每年都会启动加薪计划,以20%的增幅给员工增加工资,购买和缴纳工伤险和社保、医保,并给公司每位党员每月发放特别津贴,激励党员在公司中带头创先争优、推动发展。设立“特别贡献奖”,即每两年向做出重大贡献的员工颁发象征圣农最高荣誉的“圣农鼎”,获奖者可获得期权50万元人民币、“终生荣誉员工”称号及其相关待遇的奖励。注重技能等综合素质提升的待遇跟进;每季度举办岗位技能竞赛,拿头等奖者既能获得奖金,还可提升职务。

多层关爱,感情留人。从2004年开始,公司每年都要组织连续工龄15年以上的员工赴新加坡、马来西亚、泰国三国旅游,同时为他们增加工资。专门为员工子女设立了奖学金,凡工龄满一年的在册正式员工,其被大专以上院校录取的子女,每人每年补助1000元。与公司签订三年就业合同的员工子女,就学期间每人每年补助1500元。定期举办相亲大会、青年联谊会、拓展素质训练、职工篮球赛等文化活动,增强员工的向心力。

多地合作,柔性引才。邀请福州大学倪莉博士科研队伍支持产品研发,与省农科院达成疫病生物安全技术对接意向;积极对接中国科学院院士、国家重点学科预防兽医学学科带头人、农业部高级专家刘秀梵教授,成立了院士工作站,每年投入100万元作为院士工作站科研经费,10万元作为管理运营经费。与武夷学院强强联合,筹建武夷学院圣农食品实训基地,通过实行产业订单式和定向式人才培养,每年为公司输送人才。

目前,圣农集团共引进技术型、管理型各种高级人才300多人,同时柔性引进高层次人才队伍智力支撑产品研发。并且拥有了一大批包括肉鸡饲养及防疫、饲料生产及生物工程等方面的专业技术人才,大中专以上文化和专业技能人员2400多人。圣农集团已成为肯德基、麦当劳的长期战略合作伙伴,多次被选为奥运会、世博会等世界顶级赛事和政事的肉鸡供应商。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像