福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 热点聚焦 > 正文

学习型组织闽发生根 工匠精神继续前行

2016-12-14 17:40:20  来源:东南网  责任编辑:王玥   我来说两句
分享到:

民营企业的意识觉醒或将推动产业提升

12月14日讯(福建电视台《今日法治》记者 吴婷瑛)9日,福建省闽发铝业股份有限公司(以下简称“闽发铝业”)2016年经销商大会在南安揭开序幕。由闽发商学院主办的《宏观经济形势金融与展望》在南安国际会展中心举行,参加本次论坛的有来自闽发铝业全国各地经销商共400名以及南安企业界人士,主讲老师厦门大学 经济学院陈善昂教授。次日,闽发商学院邀请了台湾国信范教授为全体经销商解读现代经济环境下“经销商经营秘笈”。

众所周知,泉州是民营经济的沃土,在这里诞生了一批优秀的民营企业。见微知著,闽发铝业的经销商大会从过去的邀请明星演出、吃吃喝喝转变到邀请专家、学者、知名教授解读当今经济形势以及在当今经济形势下如何经营好经销商角色等课题的研究上来,企业正在建立学习型组织。不容否认,这是民营企业意识的一个觉醒,有可能引发一波的学习热潮,推动产业提升,促进一方争相效仿。

不忘初心、继续前行

福建省闽发铝业股份有限公司创建于1993年,原名闽发铝厂,是福建省百家重点工业企业、国际知名品牌, 2011年4月在深圳证券交易所中小板成功上市,股票代码002578,是福建省内唯一一家铝型材上市公司。先后荣获中国驰名商标、全国有色金属工业卓越品牌、全国有色金属工业实物质量金杯奖等。闽发铝业自1992年筹办以来,历经二十五年的风雨征程,通过不断创新发展,现已成为占地近1000亩,建筑面积近50万平方米,员工近2000人的海西板块的铝型材龙头企业公司,拥有国际、国内领先水平的生产设备和检测仪器,产品主要品种有建筑铝型材、工业铝型材、铝模板和铝单板四大类,表面处理方式有氧化着色、电泳涂装、粉末喷涂、氟碳喷漆、断桥隔热、木纹转印、抛光染色等,优质产品覆盖全国,并出口到东南亚、澳大利亚、美国、南美洲、欧盟、非洲等四十余个国家。铝型材年生产能力达10万吨,基本满足用户需求。

总经理黄长远表示要“不忘初心,继续前行。”同时勉励广大员工和全国各地经销商携手共创辉煌。“如今的成绩只是一个起点,未来的道路更长”

匠心质造、精益求精

闽发铝业秉持“匠心质造、精益求精”的专业精神,关键时期尤把质量关,从每一个细节入手,组织专业技术攻关小组,攻克一个个技术难关。因此,铝行业国家级中心实验室落户闽发,闽发铝业成为国家标准GB5237《铝合金建筑型材》和铝合金工业型材的主编单位和研制创新示范基地、国际标准ISO28340研制创新示范基地,并先后参加国际、国家、行业标准制修订38项等。2015年公司成功开发研制节能环保高性能铝合金成套建筑模板,2016年开发研制了铝单板。

董事长黄天火认为“在目前经济不景气铝型材行业面临困难的时期,正是优质企业的机会和希望,通过市场优胜劣汰不断淘汰落后产能,必将给优质企业带来发展机会。”二十年前的铝型材仅用于军工产业,但是随着国民经济的发展,铝型材走进了普通老百姓的生活,未来,铝型材的生产在我国还会继续向前发展,建筑铝型材将向节能环保美观实用等功能性领域拓展,工业铝型材将向高精尖等行业多用途方向发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像