福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 职业经理人 > 正文

创新融合,2016职业经理人交流大会在京举行

2016-10-31 17:15:41  来源:  责任编辑:王玥   我来说两句
分享到:

2016年10月29日,由经济日报社指导,《经济》杂志社主办,北京职业经理人协会承办,全国职业经理人协会联席会议联合协办的2016(第七届)中国职业经理人国际交流大会在北京人民大会堂举行。《经济》杂志社社长兼总编辑陈志强,北京职业经理人协会名誉会长史绍洁,国资委职业经理研究中心党委书记、主任王永利,中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会会长廖明,北京职业经理人协会会长候学东,全国职业经理人协会联席会议秘书长葛兰玉,以及各地职协代表、企业代表等近600人参加会议。

大会现场

此次大会以“创新融合,诚信共赢”为主题,发布了3大类8项排名榜单,涉及职业经理人297名,企业、创业团队35个,人才服务培训机构22家。其中,北京建谊投资发展(集团)有限公司、茂名市世和城建房地产开发有限公司,广东方胜人力资源服务有限公司等企业分别获得杰出职业经理人奖和优秀职业经理人奖。

据主办方介绍,此次评选历时一年,在公平、公正、公开的原则下,由各地职协共同协助完成,全程保密,具有代表性和标杆性。

《经济》杂志社社长兼总编辑陈志强

对于职业经理人,陈志强社长在致辞中表示,未来几年是中国职业经理人事业发展的重要战略机遇期,推进职业经理人制度建设符合国家人才战略。各职业经理人协会应该以战略企业家和职业经理人为重点,加快推进企业经营管理人才职业化、市场化、专业化和国际化,实现我国由人力资源大国向人才强国的转变。

北京职业经理人协会名誉会长史绍洁

对此,史绍洁会长表示,目前,我国正在进行人才队伍建设中长期规划的编制工作,着力对体制、机制上存在的问题进行研究,力争提出切实有效的解决办法,共同推进人才工作体制机制的创新。

国资委职业经理研究中心党委书记、主任王永利
 
北京职业经理人协会会长候学东

候学东会长也表示,将汇聚广大职业经理人同仁的智慧、经验和成果,共同研究编写《中国职业经理人白皮书》,反映中国职业经理人的发展现状,发现其中的问题,以此为企业职业经理人制度建设和发展提供帮助,为职业经理人的自我成长提供指导,为政府决策提供可靠的参考依据和支持。

中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会会长廖明
 
全国职业经理人考试测评标准化技术委员会副秘书长王新伟

随后,廖明会长与全国职业经理人考试测评标准化技术委员会副秘书长王新伟也分别就“加快推进国有企业职业经理人制度建设”、“推进职业经理人国家标准建设的重要意义”等议题进行了演讲;长沙职业经理人协会会长杨莉介绍了地方职协在推进中国职业经理人事业中所做的贡献。葛兰玉秘书长代表各地职业经理人宣读了《职业经理人宣言》,表示将以职业化、专业化、市场化、国际化的精神,共同促进中国职业经理人事业的合作和与发展。

全国职业经理人协会联席会议秘书长葛兰玉
 
长沙职业经理人协会会长杨莉

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像