福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 企业文化 > 正文

厦门科华恒盛:定位高端市场 领跑中国电源行业

2016-02-29 19:30:54 李晓平 来源:厦门日报  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

在高速路上、城市公交站等地,细心的人会发现,有一些加油站正悄悄被一体式直流充电桩取代,半小时即可完成充电,和传统加油站相比,更节能,更环保。这一充电桩是厦门科华恒盛新能源领域的核心产品,目前已经在厦门、漳州、宁德等及省外多个城市应用。近日,科华恒盛还为宁德提供了可靠、高效、智能的充电桩及相关设备,助力打造绿色公交。

坚持自主研发 定位高端市场

日前,记者走进厦门科华恒盛的展示厅。在介绍这一充电桩的性能时,研发中心副总经理苏先进说,2015年的销售额为3000万元,随着清洁环保能源、高效节能、高负载率、低排放的绿色公共交通工具的推广,这一充电设备在明后两年有望爆发式增长。根据功率大小,不仅有大型客车、公交车,还有适用于私家车的便携式充电桩。

在供给侧改革中,向价值链高端成功转型升级,是很多企业努力的方向。对大多数仍然顽强地奔走在转型升级之路上的企业来说,科华恒盛的经验显得弥足珍贵。经过27年的发展,科华恒盛已经成为UPS电源行业的国产第一品牌,是中国电源行业的领跑者。随着中国UPS行业的同质化竞争和恶性竞争日趋严重,作为应对,科华恒盛向高端转型升级,坚持自主研发,做高端产品,定位高端市场。在高端定位下,科华恒盛的大功率UPS产品获得长足发展,公司品牌挤进了前四强,且是唯一的本土品牌。“这就使得科华公司跟其他公司的产品、市场区别开来。”苏先进说。

通过技术改造 扩大应用领域

将传统电源业务向高端市场进军的同时,通过技术的转型升级,科华恒盛向新能源、电动汽车等领域开拓,在供给端开拓产品的应用领域。一体式直流充电桩就是其紧跟当前新能源趋势,自主研发出的新产品。技术离不开资本,科华恒盛借助资本的力量,注入与公司核心竞争力相关的业务领域,从产品到解决方案,再升级到业务平台,形成一个完整的产业价值链,并确立了打造生态型能源互联网企业的战略目标,为科华恒盛的发展注入巨大动能。

目前,科华恒盛在供给端已经形成了高端电源、数据中心、新能源、电动汽车、军工五大业务领域。“这几大产业中,数据中心是耗电大户,新能源是用来发电的,高端电源是做电力保护、节能、控制,电动汽车也是耗能且要储能。”苏先进说,通过互联网的业务模式和形态,使这些领域形成平台型的业务,进行供应链管理,确保企业全面实现高端定位。

链接】

我市设专项资金

支持企业技术改造

我市积极鼓励企业进行技术改造,设立专项资金,加大企业技术改造支持力度。2015年,我市工业技术改造投资占工业投资比重七成以上。当前,技术改造已成为企业在供给侧改革中,实现技术进步、提高生产效率、推进节能减排、促进安全生产的重要途径。

今年,我市将通过加强企业技术创新能力建设,提高供给体系的质量和效率。鼓励有条件的重点企业成立技术创新研究院,实施企业研发经费奖励政策,支持企业通过技术改革,补短板、促升级、降成本、增后劲。

原标题:厦门科华恒盛:定位高端市场 领跑中国电源行业

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像