福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 四下基层 > 正文

尤权赴泰宁调研并看望慰问基层干部群众

2016-02-04 10:00:23 胡斌 来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

希望老乡们的日子越过越红火

尤权赴泰宁调研并看望慰问基层干部群众

昨日,省委书记尤权在泰宁县杉城镇际溪村与村民座谈交流。福建日报记者 张永定 摄

东南网2月4日讯(福建日报记者 胡斌)农历猴年新春即将来临,2日至3日,省委书记尤权深入三明市泰宁县,就推进精准扶贫、建设美丽乡村、发展旅游产业等开展调研,看望慰问革命“五老”和基层干部群众。

尤权来到杉城镇革命“五老”魏铭家中。“日子过得怎样?身体好不好?还有什么困难?……”尤权与老人促膝交谈,嘘寒问暖。“感谢党和政府的关心,这么冷的天,你们来看我,真是暖心房!”看到省委书记来到自己家中,老人十分激动。得知老人身体硬朗,尤权很欣慰。他说,当年革命前辈为党和人民作出了贡献,我们不能忘记他们,各级党委、政府要继续关心革命“五老”生活,让他们安享晚年。

江家坊村村民江斌禄身受疾病困扰,生活比较困难。尤权走进江斌禄家,认真看、仔细问,详细了解江斌禄一家生产生活及患病情况。抱着江斌禄的女儿,尤权鼓励他们树立信心,在当地党委政府的支持下发展生产、提高收入,让日子逐步好起来。尤权叮嘱有关部门和当地干部更多地关心困难群众,想方设法帮助解决实际困难。

冬日的际溪村小桥流水静谧安详,家家户户挂起了红灯笼,贴上了新春联。近年来,该村打造集“耕读文化体验、养生度假、田园生活、岩穴苦读”为一体的耕读文化村落,村民们从事民宿经营、休闲观光、土特产销售等旅游相关产业,实现了旅游开发和扶贫脱困的双赢。在村民汤道禹屋前的空地上,尤权与村干部、村民们围坐在一起,烤着农村特有的火笼,亲切地和大家拉起家常。在“耕读李家”创客坊,尤权饶有兴致地观看竹编工艺品、精油香皂制作流程,与青年创业者和手工艺人亲切交流。在闽台美丽乡村交流中心,尤权与部分在此创业的台湾同胞、民宿业主、乡村干部亲切交流,并向他们问候新年,详细了解泰宁与台湾开展休闲旅游合作以及推进精准扶贫等方面情况。尤权指出,推进精准扶贫,要选择和培育一批有特色、有前景的产业,增强村民自我“造血”功能。除了要改善交通等基础设施,整治农村人居环境,还要注入文化元素,吸引大学生回乡创业,加快美丽乡村建设,让老乡们的日子越过越红火。

尤权还走进田间地头,向菜农详细了解蔬菜生产、价格等有关情况。在大金湖“日月潭号”游船上,尤权与家庭旅馆、渔业、游船协会负责人等深入交流;在金湖渔港码头,尤权察看了大金湖渔业冬捕作业现场,了解渔业产业发展情况。他强调,春节将至,有关部门要精心组织市场供应,稳定市场价格,确保节日期间商品的供应量足、质优、价稳。同时要严格执行中央和省委有关廉洁自律的规定,过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

调研期间,尤权还就落实从严治党主体责任提出了要求。他强调,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央的权威,自觉维护习近平总书记这个核心,确保中央政令畅通,各项决策部署落实到位。

省领导潘征、梁建勇参加调研和慰问。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像