福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 四信教育 > 正文

德化县委对县工商联提出要求

2016-02-03 14:40:59  来源:福建省工商联  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

2016年1月27日,德化县工商联召开执委(扩大)会议,县委陈金忠副书记代表县委出席会议。陈金忠副书记充分肯定了县工商联一年来紧紧围绕县委、县政府的中心工作,牢牢把握“两个健康”工作主题、服务强会工作主线,积极引导非公有制经济人士坚定理想信念,在拓展商会组织、服务企业发展、沟通政企关系、密切外引内联、优化经济环境等方面作了大量卓有成效的工作,为德化县经济社会发展做出的积极贡献。同时,对县工商联提出要求:

一是要把握大势、发挥优势,展现新形象。必须适应时代发展的需要,立足职能、主动作为,更加广泛地联系所有工商界人士,更加精准地提供优质服务,进一步创新服务形式、拓宽服务领域、提升服务水平,重点针对新常态下广大企业的生存大计、发展瓶颈,急企业之所急、谋企业之所谋、供企业之所需,提供更多的智力支持和路径引导,积极引导非公经济人士特别是新生代企业家进一步坚定理想信念,帮助指导广大德商企业为生存而战、为转型而战、为发展而战,在为广大德商携手共度难关、加快转型发展方面,寻求新思路、谋划新举措、争创新业绩,全力搭建好“联情、联心、联志”的发展枢纽,构筑好“学习、成才、建功”的广阔舞台,建设好“团结、进步、和谐”的精神家园。

二是要围绕中心、服务发展,力求新作为。要积极引导广大会员企业,认真贯彻落实省、市、县关于转型升级的要求,围绕产业发展方向、龙头项目、集聚区域、发展平台、组织架构、政策措施等六要素,进一步明确思路,找准定位。广大企业要进一步开拓战略性思维、强化前瞻性眼光,把新常态下的新挑战,转化为强大的转型动力和战略机遇,以增强自主创新能力为战略基点,通过技术创新、管理创新、品牌创新、商业模式创新等方式,寻找适合自己的创新转型之路,抢占先机、增强后劲、做强主业,大踏步迈入二次创业、新生代创业的新时期,加快优化经营战略、提升发展层次;要加强海外联络工作,更好地发挥纽带作用,帮助企业抱团“走出去”寻找商机、开拓市场,深化对外交流;要有现代企业家的理念、境界和胸怀,既焕发创新创业激情,努力做大财富“蛋糕”,又敢担当、重情义、讲奉献,自觉履行社会责任,积极投身公益事业,特别是积极参与精准扶贫工作。

三是要高度重视、创新管理,激发新活力。要坚持“服务立会”的宗旨,把企业愿望作为第一信号、企业满意作为第一追求,自觉践行“三严三实”要求,严格执行八项规定、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,多深入实际调研,多为企业办好事、办实事,以优质的服务赢得广大会员的信赖,真正把工商联办成“非公经济人士之家”;要深入研究非公有制经济人士成长规律,不断完善科学评价体系,及时把那些有政治觉悟、有较强代表性的企业家吸收到工商联组织中来,壮大工商联队伍;要加强对行业商会的组织领导和管理,引导他们遵守商会章程,维护商会形象,提高自我管理水平。(德化县工商联)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像