福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 闽商好故事 > 正文

中古开启雪茄文化交流 闽商续写罗瓦伊纳精神

2016-01-28 16:40:49  来源:福建新闻网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

福建新闻网莆田1月27日电在古巴的雪茄店、展览会、城市街头、杂志封面以及年轻人的T恤衫上,经常可以看到一位老人的照片、画像以及雕塑,他常常是戴着牛仔草帽,叼着一支雪茄,他那张皱纹密布的古铜色的脸,仿佛一张自然风干的成熟烟叶。这位老人,就是有着“古巴雪茄形象代言人”之称的亚历杭德罗·罗瓦伊纳。

上述极具古巴特色的雪茄文化,或将不久登陆中国。2012年,古巴雪茄传奇家族“罗瓦伊纳家族”继承人伊罗琦先生为了推广雪茄文化,弘扬家族精神在全世界范围内寻找合作伙伴,一时间国内外雪茄行业精英、大财团纷纷闻讯前往洽谈。最后,只有来自中国福建的刘国锋先生凭借自己的投资方案和一片赤诚之心,达成了与罗瓦伊纳家族的合作。古巴国家电视台等国际媒体曾纷纷对此进行报道,2014年2月27日,中央电视台英语新闻频道也特意前往对刘国锋先生与罗瓦伊纳家族的缘分合作进行专访和祝贺,并向全球100多个国家播报。

随后的2013年,伊罗琦国际集团在中国香港正式成立,经罗瓦伊纳家族和董事会推荐,刘国锋出任集团主席,伊罗琦出任集团总裁。

在谈到与古巴雪茄传奇家族“罗瓦伊纳家族”结缘时,刘国锋说的最多的就是“感恩”。令记者吃惊的是,刘国锋在参与竞争之前对雪茄并不了解。“我只是一个普普通通的商人,身居万里之外,不懂外语,财力上也无法与国内外众多竞争者、大财团相比。我凭着什么能与世人深深怀念的罗瓦伊纳家族结下万里之缘并达成世代友好共享合作?”

在刘国锋看来,他能在各国投资者的激烈竞争中“脱颖而出”,根本原因就是对罗瓦伊纳先生的崇高敬意,以及投资方案是以“弘扬罗瓦伊纳精神,爱心回馈社会”为核心理念。

为了兑现当年的承诺,一场隆重的“慈善之夜”晚会将于本月底举行,这场晚会的主角将是香港国际天之缘爱心协会,以及来自国际各界的爱心人士。刘国锋表示,这也将是他怀抱感恩之心、弘扬罗瓦伊纳家族精神的夜晚。

然而,这场“慈善之夜”晚会只是一个预演,接下来,刘国锋还将会在世界各地开展慈善活动。不仅如此,伊罗琦国际集团初步选定在福建分四期建设8000亩的烟草种植园,把古巴罗瓦伊纳家族私人烟草种植的先进技术引进中国。

届时,烟草种植园所生产的烟叶将全部成为古巴罗瓦伊纳家族生产雪茄所用的原料。这将在一定程度上促进闲置劳动力就业,帮助贫困地区致富。此外,还将建设雪茄博物馆、举办雪茄文化节等活动,促进当地的旅游,增加当地政府财政收入,带动地方经济的发展,促进中古之间的文化交流。(完)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像