福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 四下基层 > 正文

鼓楼区工商联(总商会)召开第十届第九次执委(扩大)会

2016-01-27 15:24:27  来源:福建省工商联  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

           

1月21日下午,福州市鼓楼区工商联(总商会)召开第十届第九次执委(扩大)会,正副主席(会长)、常执委、会员及各街镇商会有关人员等130多人参加。市工商联党组成员、副主席林升、市工商联副调研员、经济处处长郭如麟应邀出席了本次会议。会议传达学习了中央、省委统战工作会议精神和省工商联(总商会)十届五次执委会议精神,通报了鼓楼区工商联(总商会)2015年的工作情况,部署了2016年的工作,表彰了2015年度会务工作先进街镇商会。

鼓楼区工商联主席陈雄伟通报了2015年区工商联工作情况,提出来新一年的工作思路。他指出,2015年鼓楼区工商联在持续开展学习培训工作,努力提升企业家的素质;积极走访调研会员企业,密切联系会员;开拓进取奋发有为,创建“五好”县级工商联;切实履行工商联职能,践行服务立会宗旨;重视基层组织建设,不断推进街镇商会工作;积极组织开展联谊活动,不断增强工商联的凝聚力和向心力;推进“回归工程”,促进鼓楼区经济发展;践行责任引领,彰显光彩精神等方面都取得了不俗的成绩。2016年鼓楼区工商联(总商会)将继续认真学习党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央、省委统战工作会议精神,着重抓好持续开展非公有制经济人士“四信”教育实践活动;坚持不懈努力推动会员发展工作;引导基层商会加强自身建设;加大服务工作力度;开展丰富多彩的联谊活动;加强非公有制经济代表人士的发现和培养;不断加强工商联自身建设等方面工作。

鼓楼区工商联副主席危小薇代表财务审计部通报了2015年鼓楼区总商会的财务收支情况。

鼓楼区工商联党组副书记、专职副主席、回归办主任林国钰在会上宣读通报了关于表彰2015年度会务工作先进单位的决定,并对获得“2015年度会务工作先进单位”称号的水部街道商会和温泉街道商会进行表彰,颁发牌匾和奖金,以兹鼓励。

会上,鼓楼区委统战部副部长、区工商联党组书记赵明传达了省工商联(总商会)第十届第五次执委会议精神,组织学习了中央和省委统战部工作会议以及统战工作《条例》精神。他向大家通报了鼓楼区工商联和会员企业的一些殊荣,提出了几个建议:1、企业家要增强转型升级的紧迫感和责任感;2、精准发力,做好服务;3、努力培育新年轻一代非公有制经济代表人士;4、有序畅通议政建言渠道;5、切实履行社会责任。

市工商联党组成员、副主席林升到会并讲话。他在讲话中充分肯定了鼓楼区工商联2015年在组织开展“四信”教育、创建全国“五好”县级工商联工作、服务会员企业、推进基层商会工作、开展特色联谊活动、引导会员企业转型升级,为企业发展出谋划策、推进“回归工程”工作,为区域经济发展做贡献、履行社会责任、信息工作等方面的九大工作亮点。他指出,鼓楼工商联已被确认为全国“五好”县级工商联,各项工作在全省各(县)市区工商联系统中名列前茅。同时,他对鼓楼区工商联(总商会)2016年工作提出了六点希望:1、发挥政治引导作用,提高企业家综合素质;2、继续加强工商联自身组织建设;3、围绕区委中心工作,促进区域经济发展;4、重视会员发展工作,壮大会员队伍;5、以服务会员为宗旨,增强工商联凝聚力;6、引导会员企业履行社会责任,积极投身公益事业。(鼓楼区工商联)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像