福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 创二代 > 正文

施荣耀:浔兴集团创二代的跨界扩张

2016-01-25 17:00:10  来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

在泉州商界,施荣耀的父亲绝对是顶级的大佬,他就是浔兴拉链创始人施能辉。施荣耀在浔兴做了十几年的销售,七八年前自另门户成立纺织服装企业,行事一向很低调。今年一开年,他忽然频繁现身泉商交际圈,和他的合伙人积极推介他们的新事业,吸引众人关注的,是他们新颖的低成本扩张模式:利用从事制造业多年积攒的平台与人脉资源,打造养生产业的品牌营销模式。

为整合优质资源二次创业

施荣耀眼下有多个头衔:中国优优集团总经理,东锦纺织企业董事长,福建芯韵有限公司董事长。优优集团是他第一次创业开办的公司,拥有纺织、服装,拉链一条龙配套生产企业,工厂布局于福建,上海,江苏,安徽,经过七八年的发展,已经具有三千名员工。

而创立芯韵则是非常偶然。去年以来,不少做茶叶和养生产品的朋友诉苦说,生意难以维持,施荣耀和做贸易多年的朋友施培根一合计,觉得养生产业未来空间很大,如果能在行业低潮时介入,也能得发展先机。于是,两位二代企业家跑了各个种茶基地去考察,他们发现很多茶厂都有着好茶却没有销路,行业优质资源浪费很大,让他们下定决心要在这个时候,进入这个领域来整合资源。

利用最省钱的渠道 不走寻常路

施荣耀一直做制造业,而施培根则从事贸易行业,两人进入养生行业都属跨行,如果像其他商家一样,以开店做销售,是没有任何优势的,他们从一开始就放弃开店销售的模式,而启用一种全新的模式:用平台和人脉资源来打造销售渠道。

他们打造了会员制,通过商会、会所、企业等平台和人脉网络发展会员,不定期地举办品鉴会、茶友会等活动,把好产品介绍给会员。由于两家都做企业多年,关系网都布遍全国,会员制一推出,发展速度就很快,带动销售的效果也很明显。

当然,关系网不是施荣耀的信心关键所在,他所倚重的产品的性价比。“我们的产品都是从生产产家直接送到客户手上的,省去销售流通环节的费用,价格大大下降。”他说,只要性价比够高,口碑营销在熟人圈里是最有效的,好产品可以让老会员源源不断地带来新会员。

合伙人制寻求共赢

无论是对茶叶,还是对虫草和燕窝这些养生产品,施荣耀和施培根都不专业,如何在不专业的情况下保证产品的品质?两人推出了合伙制。“我们和生产基地就是合伙人的关系。”施荣耀解释说,芯韵在市场达到一定规模时,将会成立集团,而这些生产基地就是集团的分公司,待时机成熟,作为一个整体打包上市。

据介绍,目前芯韵的产品品类有云南普洱茶、武夷山红茶、安溪铁观音、印尼燕窝等,都是直接到生产源头找合伙人,以求拿到最好的产品和最优的价格。

“芯韵的理念就是资源共享,共创三赢,就是客户、合作伙伴和公司共赢。”施荣耀说,合作伙伴都认同企业的理念,知道做好产品才能有效开拓市场,所以每个生产厂家都把品质放在第一位,这是整个芯韵保证产品品质的基础。(海峡都市报)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像