福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 闽商好故事 > 正文

许国锋:合众创富 打造电商创业梦想高地

2016-01-25 16:51:19  来源:石狮侨报 厦门市石狮商会  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

厦门市石狮商会常务副会长许国锋专访:合众创富 打造电商创业梦想高地

2015年厦门经济十大风云人物许国锋

2015年厦门经济十大风云人物许国锋

  

一年来,厦门电商谷总是吸引着海峡两岸电商企业的关注。图为许国锋在向客人介绍电商谷的发展规划。

在刚刚结束的2015年厦门经济十大风云人物评选中,石狮籍乡亲、丰融投资控股集团(中国)有限公司董事长兼CEO、厦门电商谷董事长兼CEO、厦门市石狮商会常务副会长许国锋名列其中,日前,记者专程到厦门对许国锋进行了采访。

紧抓时代脉搏

石狮是中国民营企业家的摇篮,对许国锋而言也不例外。许国锋是从服装行业起步的,创建风靡全球的中国著名品牌“金泰克”服饰。在历经房地产业鼎盛时期后,凭借高瞻远瞩的战略目光,精准把握时代脉搏,将目标聚焦在风头正劲的“互联网+”领域,首创“互联网+”云理念,将“互联网+”融入建筑、综合运营之中,构建互联网云平台,通过全产业链式的资源整合和高效匹配,以创新商业模式和非凡企业实力,实现在厦门电子商务办公市场的率先突围,成就行业标杆。

“伴随‘一带一路’战略规划的出台,丝绸之路经济带沿线的基础设施建设将被逐渐完善,传统经济贸易壁垒将被打破,由此将催生巨大的网络消费力和巨量的跨境贸易机会。”谈及电商谷建设,许国锋微微一笑,“中小电商企业逐渐成为‘一带一路’经济发展的重要主体,他们可以借助电商平台在全国乃至世界范围内进入国际价值链。另外,从未来发展战略的角度看,电商平台的构建将成为中国品牌的建设以及产品的转型升级的一个新的有力的支撑手段。”

交谈中,许国锋特别提到:厦门市政府报告中指出,扩大跨境电子商务试点,增加服务外包示范城市数量,提高服务贸易比重,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。正是在这样的政策导向下,许国锋顺势而上,2015年,厦门电商谷成功亮剑马銮湾,紧跟电商发展浪潮,规划30万㎡全能建筑群,与周边物流园区和对面信息产业园区(规划建设占地10平方公里的软件园4期,也是以电商为主),共同打造海西最大的电商产业园区,创造低成本、全能型和智能化的生态商务园区——众创空间,为广大企业提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,也为城市精英提供大众创业、万众创新、合众创富的发展平台。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像