福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 闽商好故事 > 正文

互联网闽商新锐力量大盘点 王兴或成下一个福建首富

2016-01-14 15:28:24  来源:科技讯  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

互联网变局之始,闽商新锐力量大盘点!

他们或是子承父业,与老一代企业家一起奋斗,继而成为公司的CEO;他们或是自主创业,成长、发展在市场经济激烈竞争环境下,靠自己的知识和魄力,完成了资本的积累,执掌着一家企业。他们就是新生代企业家,尤其热衷于新领域新行业,对高新技术产业和互联网行业情有独钟,闯出了一片新天地,成为一批杰出的新闽商。

A篇:龙岩互联网帮的崛起

【事件】大众点评网与美团网宣布合并

【代表人物一】王兴

大众点评网与美团网10月8日宣布达成战略合作,双方已共同成立一家新公司。大众点评CEO张涛表示,帮助1000万商家服务好10亿消费者是两个团队共同追求。美团CEO王兴表示,此次战略合作让双方能在O2O领域有更多精力,给消费者和商家提供更好服务,开辟新业务和进行产品创新。据报道,这次合并是美团、大众点评双方主要投资人背后运作的结果,而不是双方管理层主动寻求合并。令投资人决定合并的主要原因则是美团的新一轮融资遭遇到了阻力。确实,投资方虽然看好美团,但是按照这个速度烧钱,没有几个玩家能负担得起。

【盘点】在团购市场,美团和大众点评两家的份额占据了80%左右,合并后进行下一轮融资自然会更加容易。此次合并催生了国内最大的O2O公司,对市场走势影响巨大。

【事件】张一鸣参加乌镇世界互联网大会 与习近平合影

【代表人物二】张一鸣

作为互联网中生代领袖之一的年轻闽商张一鸣邀请参加了乌镇世界互联网大会,并与国家主席习近平合影,亮点频频。2012年3月张一鸣创建了北京字节跳动科技有限公司,希望通过技术创新改善人们获取信息的方式,并推出了今日头条等为人们所熟知的手机应用。根据公开信息,今日头条2014年完成C轮1亿美金的融资,当时,其估值5亿美金。而截至2015年10月,今日头条累计激活用户数达3.1亿,日活跃用户超过3000万。

【盘点】龙岩籍互联网创业者张一鸣的今日头条正在不断改写媒体的游戏规则,运行越发顺畅。他是继王兴之后再度爆发出来的新锐人物。

【事件】保障网起航B轮30亿的融资

【代表人物三】张志标

张志标,龙岩永定区人,互联网+家装领跑者——保障网创始人。     

抓住互联网经济腾飞的契机,保障网在3年的时间里,完成了几何式的倍增。团队规模由8个人的团队拓展到现在400多人的规模;覆盖城市由单个城市厦门全面辐射全国200多个城市;服务业主人数超过20万名;累计服务商家2万余家;发布额从8亿增长到目前的318.67亿;注册设计师超过10万名。

2015年5月25日,国内著名的富凯基金与保障网达成战略合作协议,估值5亿战略入股保障网。这标志着保障网顺利完成A轮融资,起航B轮30亿的融资。

【盘点】此前,齐家网创造了福建互联网装修第一。这些仅仅代表的是过去,保障网将会全面助力“互联网+装修”,帮助还没跟上互联网的家装企业积极“触网”!共享家装亿万市场~  

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像