福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 非公党建 > 正文

福建省委召开设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记抓基层党建工作述职评议会

2015-12-28 16:30:25  来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

切实担负起从严管党治党主体责任

不断提升基层党建工作科学化水平

省委召开设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记抓基层党建工作述职评议会

东南网12月28日讯(福建日报记者 胡斌) 27日,省委召开设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记抓基层党建工作述职评议会。省委书记尤权主持会议并讲话。

会上,省委组织部负责人汇报了全省基层党建工作情况。各设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记就履行党建工作第一责任人责任、抓基层党组织建设工作情况以及存在的问题和下一步工作思路举措等进行了述职。尤权代表省委对九市一区党委书记抓基层党建工作逐一进行点评,充分肯定九市一区基层党建工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议。省委副书记、代省长于伟国等省委常委对需要进一步了解的问题进行了提问。中组部有关负责同志出席会议并讲话。

省委常委,省委党建工作领导小组成员,省纪委、省委组织部负责人,部分我省党的十八大代表、省“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表填写评议测评表,对各设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记抓基层党建工作情况进行评议。

在总结讲话中,尤权对进一步加强基层党建工作提出五点要求:一要进一步强化抓基层党建工作的主业意识。各级党委要严格落实主体责任,切实增强党的意识,强化政治担当,坚持把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。党委书记要牢记自己是党的人,自觉把抓好党建作为最大政绩、第一责任。二要扭住建设基层服务型党组织这个根本。推动基层党组织把工作重心转移到服务改革、服务发展、服务民生、服务群众和服务党员上来。三要以改革创新引领基层党建工作。改进创新工作思路、组织设置、活动方式,鼓励支持基层积极探索创新,及时总结基层创新创造,提升推广经验做法。四要着力补齐基层党建工作短板。切实抓好软弱涣散党组织的整顿,解决好组织活动中的薄弱环节,进一步发展壮大村级集体经济。五要全面提升党建工作的保障水平。各级党委要在政策支持上继续向基层倾斜,在干部培训、人才培养、阵地建设等方面,出台更加有效的措施,把更多资源和服务投向基层。要选优配强乡镇党委书记,持续做好选派干部驻村任职、驻村蹲点工作,加大对老区、苏区和贫困地区的帮扶力度,使基层党组织真正成为坚强的战斗堡垒。

原标题:福建省委召开设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记抓基层党建工作述职评议会

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像