福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 四信教育 > 正文

将乐县工商联夯实自身基础提升服务水平

2015-12-21 11:36:55  来源:福建省工商联  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

打牢自身基础,才能提升自身水平,将乐县工商联紧抓住“统战性、经济性、民间性”的特点,从会员服务、商会建设、招商引资和商贸交流等方面着手,夯实自身基础提升服务水平。

一是夯实商会基础。今年,县工商联增补了6名将乐县工商联执委,表彰了4个先进商会、2个项目工作先进单位、28名优秀常(执)委、23名优秀商会会员,4名项目工作先进个人;协助县委办和县委统战部制定出台《关于推进将商回归工程的若干意见(试行)》(将委办发〔2014〕21号)和《关于继续在商会和执委中开展招商引资活动的通知》(将委统〔2015〕3号)。县委还专门派出5名干部驻上海、广东、厦门、福州商会,专职从事商会事务和回归工程办公室工作,服务在外乡亲,县财政拨出50万元支持4个商会,作为向商会购买招商引资等服务的费用。

二是做好职能服务。会同县委组织部、统战部联合组织县工商联执委和异地商会会长,与高校举办培训班,并宣传投资环境,增强对家乡的情感,据统计,今年累计有200多名企业家参与各类培训教育。成立将乐县回归工程项目全程代办服务中心,为回归项目提供审批、核准、备案、审核等全程代理服务,让回归项目业主体验到家乡的关怀。与县电视台联合开设“走南闯北将乐人”栏目,派记者到北京、深圳、上海、厦门、福州等地联络乡贤、采访宣传创业典型13名,进一步增强对家乡的情感和创业的成就感。

三是抓好招商引资。在异地商会设立了回归工程办公室,由会长任组长,引导在外乡贤感情回家、信息回传、人才回归、资金回流、项目回迁、公益回报,当好县委、县政府联系在外乡友的桥梁和纽带、对外宣传将乐的“外宣办”和“回归工程”的联络办,引进5个项目总投资2亿多元。如厦门商会会长叶茂贵回乡投资的福建茂业生态休闲农业发展有限公司休闲农业观光项目,项目总投资1亿元;广东商会杨绍宽回乡投资的合资企业三明恒卓医疗器械有限公司医用康体器材项目,项目总投资5000万元,目前公司展示厅已装修好,开始营业;上海商会李恒章回乡投资上海旭牧联生物科技有限公司竹粉饲料加工项目,项目总投资3000万元,生产设备已到位。

四是开展商贸交流。上海市长宁区统战部、工商联组织企业家10人,到将乐县考察交流,开展友好商贸交流活动;广东省轻工业协会率瓶装水、自行车、钟表、香精香料等方面专家一行到将乐进行项目对接考察,双方就感兴趣的项目进行洽谈;上海商会带领上海金恪投资控股集团金樽嘉业事业部和金恪集团农业事业部到将乐对立雪矿泉水、龙栖山、南口温泉、蛟龙古镇、大宋古镇、长禾竹业、绿景农生态米业、金森种苗繁育中心、菌草灵芝、禾生源菌业、常口村、玉华洞等项目进行实地考察,与绿景农米业、金森种苗繁育中心达成合作意向。(三明市工商联)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像