福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 创二代 > 正文

第二届“华灿奖”颁奖仪式暨第六届两岸青年创新创业论坛在平潭举行

2015-11-04 11:16:03 陈晓青 来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

东南网11月4日讯 (本网记者 陈晓青)昨日,由民革中央、中国高等教育学会、两岸文化创意人才服务基地、平潭综合实验区管委会共同主办的第二届华灿奖颁奖仪式暨第六届两岸青年创新创业论坛在福建平潭举行。来自两岸四地的青年设计师和各界嘉宾500余人出席论坛。

本届“华灿奖”主题为“互·融”,意为鼓励和促进两岸学生、青年设计师交流,协同设计,共创未来。本次评选共征集到近2万件参赛作品,参赛高校千余家,共有来自两岸四地的29位青年设计师获奖,其中大陆19件,台湾9件,澳门1件。颁奖仪式后展出获奖及入围作品80余件,真实反映出本届“华灿奖”较高的创作水平。 “华灿奖”也注重设计成果转化,为青年人提供创新创业的落地服务平台。活动中,民革中央平潭两岸青年创业谷进行了揭牌仪式,并与多家进驻创业谷的单位进行了合作签约。

据悉, “华灿奖”是结合创新创业综合服务平台的载体,通过赛事选拔的设计师及设计团队将会得到综合服务平台持续的关注和扶持。包括北京歌华大厦DSC创意设计服务中心、平潭综合实验区“华灿工场”、中民国投华灿创新孵化中心等创意孵化办公空间,不仅可满足实践操作,还将定期举办专业培训及讲座、创意新品展示等活动,挖掘并签约优秀设计师,帮他们建立个人工作室,打造个人品牌。服务平台也有“北京设计沙龙”、“创意思维训练营”等精英社交平台、专业人力资源服务机构、创业基金投资机构、创业项目评估机构等。通过以上综合服务平台的服务和创业孵化,增进两岸四地青年设计人才的交流与互动,推动两岸青年设计人才创新、创业,逐步将“华灿奖”打造成两岸四地最具权威性的综合设计赛事,推动中国设计事业的创新发展。

随着第二届华灿奖获奖作品展拉开帷幕,本届论坛特别开设华灿创业大讲堂,邀请北京大学创业培训营创业辅导师和青年创业成功人士进行创业创新主题演讲,分享成功经验。围绕本届大赛主题“互·融”和青年创新创业进行两岸青年文化交流和成果分享的小组对话,并邀请获奖嘉宾与创业导师互动交流。

为推动两岸文化交流,促进两岸和平发展,由民革中央发起并主办的“两岸青年创新创业论坛”自2010年起已连续成功举办五届,在海峡两岸取得良好社会反响,已成为具引领性的两岸青年文化交流高端论坛;2012年,由国台办授予的全国首个两岸文化创意人才服务基地在第三届论坛上揭牌;2014年,基地首个人才选拔项目——两岸新锐设计竞赛“华灿奖”成功创办。活动旨在发现、推介两岸四地青年设计师的综合设计赛事。竞赛面向青年设计师和高校师生,以创新、时尚、实用为评审原则,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才。未来,“华灿奖”将成为每年一届的两岸顶级国际设计赛事,让“中华好设计”享誉全球。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像