福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 创二代 > 正文

海外侨商为省青年企业家培训班“点赞”

2015-11-03 10:24:48 徐嵘 来源:东南网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

东南网11月3日讯(本网记者  徐嵘)10月26日至10月30日,省委统战部、省工商联联合在北京大学举办“福建省青年企业家培训班”。来自全省各地和省级福建异地商会的青年企业家以及海外侨胞青年企业家代表,共计63 名参加了为期5天的培训。课程围绕把握新兴产业的发展脉动,民营企业的创新与传承,国际国内市场趋势以及对“新三板”、“互联网+”等热点的内涵理解等内容展开。

“非常感谢省委统战部、省工商联给予我这次难得的学习机会,这体现了国家对支持侨胞事业发展的重视。”参加本次培训的海外侨商代表,美国福建公所常务副主席、福建办事处主任,福建赢创投资管理有限公司董事长郑杰说,“整个培训过程对我来说,感动很多、收获很多、感悟也很多。”

郑杰表示,省委统战部、省工商联对本次培训高度重视,体贴安排;老师精心备课,认真传授;同学们之间互学互帮建立起来的深厚友谊,以及他们对于国家、对于企业的发展所秉持的责任感和荣誉感;让他深受感动。

郑杰说,培训课程紧扣当前中国经济的热点和未来的发展脉络,从经济转型和改革创新两大方面,阐述企业如何应对机遇和挑战,让他受益匪浅。

“今天的中国,已经自立于世界民族之林,我们海外侨胞扬眉吐气,十分自豪;对祖国和家乡的未来更是充满信心。”郑杰说,“故乡情永远牵动着我们,我们要珍惜当前的大好机遇,主动融入国家“一带一路”发展战略,发挥侨资企业ˋ引进来、走出去ˊ的独特优势,各尽所能,把家乡建设得更加美好。

参加培训的蒙古国福建商业联合会会长、蒙古国社鲁蒙有限公司董事长连东升也对培训成效给予了高度肯定。他表示,由于常年在海外发展,对国内的经济发展形式和发展趋势的把握不是很全面,参加培训后,正好将这个短板给补上;对“新三板”的发展战略与机遇、中国未来几年的经济转型形式、企业家的互联网思维、电子商务发展战略、国家发展创新驱动力等课题的内涵有了更加全面深入的了解。

 “组织这样的培训班,对于促进中小企业的健康发展具有十分积极的意义。” 连东升说,目前许多中小企业在发展中遇到了瓶颈,都面临着转型和创新发展;培训班的学员来自于全省各行各业的青年企业才俊,对各自领域的发展都有着丰富的实战经验和各类资源,因此,培训班的同学会其实就是一个“智囊团”,希望同学们可以在今后多多交流,相互学习,相互借鉴,资源共享。“大家都是年轻人,让不同的思维彼此碰撞,群策群力,一定能对大家的企业发展有所帮助;希望省委统战部、省工商联多组织类似的活动。”

省工商联合会人事教育部部长林世云告诉记者,举办这次的培训,是省委统战部、省工商联深入学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,引导非公有制经济人士特别是年轻一代致富思源、富而思进,做到“爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献”的重要举措。

林世云表示,本次培训,省委统战部、省工商联领导高度重视,精心组织;从学员反馈的情况看,培训取得了丰硕的成果。通过此次培训,青年企业家们学习接触到最新、最权威的经济发展理念和发展思维;通过彼此交流思想、交流工作、交流学习体会,学习他人创业创新的成功经验,找到自身存在的差距和不足;这些都将帮助他们在今后不断改进工作,不断提高自身素质,促进企业健康发展。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像