福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 闽商风采展 > 正文

黄丹青:成功的方程=正确的思维*阅度*能力

2015-11-02 16:07:23  来源:闽商在线  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

黄丹青

福建省女企业家商会副会长、福建省海外妇女联谊会常务理事、融汇(福建)集团有限公司集团总裁、重庆融汇地产(集团)有限公司副总裁、芜湖融汇化工有限公司总经理

个人简介:黄丹青毕业于英国东伦敦大学,攻读城市规划与设计专业,为香港特别行政区居民。

从回国进入企业至今6年时间,黄丹青有主管过集团老项目的商业街重整,也有负责过新项目融汇温泉城联动开发和前期规划,积累了商业项目、财务、投融资、物业、地产等多个行业的管理经验。2014年,在人们的质疑中,黄丹青接手安徽省第一家民营氯碱化工企业,扭转困局。她敢于将各种管理模式做多种尝试和摸索,致力于打造中国式管理模式。

企业简介:融汇集团创始于1989年,融汇集团从享有“东方之珠”美誉的香港来到中国东南沿海的福建福州,再由长江下游的安徽芜湖溯江而上进入重庆,近几年更大踏步地进军山东济南。集团投资领域涉及地产、化工、温泉旅游、商业运营等行业,其中地产、化工、温泉旅游成为集团三大核心产业。融汇集团稳步谋局东南沿海、成渝城市带、长江中下游、环渤海湾经济圈等四大极富经济活力和发展动能的区域板块,已然形成了“二三产业良性互动,基地模式持续发展”的集团化跨区域多元运作态势。

现场语录:

很多人羡慕“富二代”,觉得环境和条件非常富裕,没有太多的困难、压力,其实不然。我曾经特别的天真,选择去因为留学,去一个父母照顾不到的地方,但到英国发现,它和我所想的相差甚远,而我却不能回头,17岁的我为自己的选择买了单。

留下让我学会坚持,让我学会诚信。在职场中,有人觉得犯小小的错误我们也许会被原谅的,其实并不这样,职场残酷、社会也残酷,一次失信可能很难再挽回,给人的承诺即是是错误的我们也要勇于面对。

经营企业之前,我们应该先想,你是否赋予它责任感和使命感?如果在行动前没有考虑清楚,过程中你想到的都是钱的问题,你会面临巨大的风险。但你在做之前赋予它责任感和使命感,在做的过程中,我们带着这种状态和想法去工作,我们收获的可能不仅仅是个人的价值,还包括了我们的物质。

现在鼓励“大众创业万众创新”很多人会想到改革开放时期初期,全民鼓舞,但事实上不太一样。当下的创业条件下,我们不可能复制历史,和老一辈创业者一样,挽起袖子,白手起家,创业并不是在艰苦的条件下才能成功,状态最重要。

创业的时候,坚持非常重要,但只要定好方向,就应该坚定不移的往前走,哪怕是错的,也要把它做成对的。成功的方程=正确的思维*阅度*能力,创业要有在创新思维和创新思路上有突破,没有创新思维和思路,所有的想法都是空谈。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像