福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 非公党建 > 正文

省工商联机关基层党组织书记参加省统战系统举办的党务干部培训

2015-09-21 12:51:06  来源:福建省工商联  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

为进一步提升开展“三严三实”专题教育工作的水平和实效,9月14至15日,省工商联党组成员、副主席陈建强,党组成员、秘书长、机关党委书记陈飚和机关各党支部书记,参加了省委统战部直属机关党委举办的党务干部培训。

这次培训,结合“三严三实”专题教育,突出讲纪律、守规矩,增强政治意识、组织意识、法治意识,提高服务履职能力这个主题,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习习总书记对“三严三实”重要论述。邀请了省直工委委员、组织部长黄汉基同志作“守纪律讲规矩、坚持三严三实”的辅导报告,观看“做正能量的党员”的辅导录像,开展了机关党建工作交流。省委统战部常务副部长、直属机关党委书记翁卡给培训班学员上“三严三实”专题党课,并就深入开展“三严三实”专题教育提出要求。

翁副部长指出,习总书记提出的“三严三实”,是向全党发出的深入推进作风建设的动员令。“严以修身、严以律已、严以用权”这“三严”是基础,是根本,集中体现了共产党人的理想信念和价值观;“谋事要实、创业要实、做人要实”这“三实”是目标,是落脚点,体现了我们党的思想路线,体现了理论联系实际的基本原则;深刻阐述了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。

同时强调,解决“不严不实”的突出问题,是开展“三严三实”专题教育的根本宗旨,目的就是为了保证党的长期执政。统战系统党员领导干部队伍主流是好的,但“不严不实”的问题仍然在部分干部当中不同形式不同程度地存在着,如果不高度重视解决,危害极大。对党而言,党员领导干部出问题,败坏了党风政风,破坏了党群干群关系,恶化了政治生态,久而久之会削弱党的公信力,危害党的执政基础。对个人而言,自我放松,容易思想滑坡、行为堕落,一旦刹不住车,多年的努力奋斗一夜清零,甚至失去人身自由,且殃及家人。对事业而言,“不严不实”的作风是干事创业最大的障碍,如果只拿“俸禄”,不理政务;只坐位子,不担责任,那伤害的是国家和广大群众的切身利益、根本利益。

最后,对统战系统认真贯彻落实“三严三实”要求,提出四点意见:一是树立对党忠诚的党务干部形象,把学习谷文昌精神作为重要内容,学习他忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业;二是带头坚定理想信念、抓好思想政治工作;三是严格党内政治生活、抓好支部组织生活;四是严肃党的纪律、抓好遵守政治纪律和政治规矩。

通过培训,进一步增强了机关各党支部书记主体责任意识,以及践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像