福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 创二代 > 正文

三明:5年共举办3期培训班培训企业家近200名

2015-08-21 12:49:58 俞凤琼 林志彻 来源:中华工商时报  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

三明培训优秀企业家 5年共举办3期培训班培训企业家近200名

日前,三明市委组织部、统战部和市工商联(总商会)与复旦大学联合举办为期5天的“三明市优秀企业家发展创新高级研修班”。全市50多家非公有制企业的董事长、总经理和创二代企业家参加学习培训。

据悉,这是三明市自2010年以来第三次与复旦大学联合办学,本期研修班共10个课时,涉及的内容有宏观经济与转变经济发展方式、电子商务发展、企业转型升级盈利点突破、一带一路战略新格局、企业新三板与创业板发展、自贸区发展与现代物流、企业投融资与项目运作、两岸投资金融合作机遇等。

记者获悉,为办好这期研修班,三明市委组织部、统战部和市工商联(总商会)做了大量前期准备工作,组织了一批具有较好发展潜力的企业家参加研修;同时复旦大学选派了9位学识渊博、视野前卫的著名经济学教授和研究管理机构的资深专家、学者进行专题授课。

三明市委统战部副部长、市工商联党组书记林星入在开班仪式上致辞。他说,举办优秀企业家研修班的目的就是帮助三明市非公企业家更好地把握当前中国经济运行及发展的特点、热点与难点问题,充分了解企业发展环境;把握国家“一带一路”战略格局、自贸区建设、“互联网+”以及国内外先进管理理念、决策方法,突破固有战略思维模式,化解新常态所带来的经济下行压力,为中小企业打开转型发展之门,从而更好地为三明市经济社会发展服务。他希望,每位学员甘当学生,认真听讲,尊重老师,用心感悟,把本次学习培训当做人生的一次重要经历;要能真正学有所得、学有所获、学有所思、学有所变,不断提升自己、充实自己、完善自己。

本次研修班还组织学员到上海自贸区的外高桥保税区现场教学考察。 >>延伸阅读三明民营企业家复旦之旅

为更好地服务非公有制企业健康发展和非公有制经济人士健康成长,2010年以来,三明先后三次与复旦大学合作办学,旨在提高民营企业家自身的理论水平和个人修养,提升企业家团队的经营管理水平和决策能力,以此促进全市民营经济的发展。前两期办班情况为:

2010年3月27日,三明市举行复旦大学三明市企业经营管理人员培训班(第1期)开学典礼。该期培训班共有75名学员,培训时间为2010年3月到2010年12月,分别在每月的最后一个周六、周日进行授课,由复旦大学选派企业经营管理方面的专家学者,从企业战略、管理经济学、市场营销、危机应对等9个方面对学员进行MBA核心课程的培训。

2011年7月12日,三明市企业经营管理高级研修班(第2期)开学典礼在上海复旦大学举行。来自三明12个县(市、区)和各商会的60名企业家参加本次高级研修班。据悉,举办这期研修班是三明市委为提升三明企业家整体素质,促进三明经济社会发展的一项重要决策;也是三明市委组织部、统战部及市工商联服务“两个健康”的一项重要工作。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像