福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 四信教育 > 正文

南安市工商联荣获全国“五好”县级工商联

2015-06-30 15:37:51  来源:南安市工商联  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

近日,中华全国工商业联合会颁发全联厅字[2015]19号文《关于确认全国五好县级工商联的通知》,南安市工商业联合会被中华全国工商联评为“全国‘五好’县级工商联”,这是南安市工商联继2013年被福建省工商联评为“福建省县级工商联建设示范点”后的又一殊荣。

近年来,南安市工商联创新思维,做到“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好,工作保障好,从全国众多县级工商联脱颖而出,成为异地商会网络数量最多、覆盖最广的县级市工商联之一。截止2015年6月,南安已在全球建立了56个异地南安商会,其中包括中方、北京、上海、三明、长春、西安、南京、哈尔滨、昆明、大连、秦皇岛、重庆、永安、福州、成都、常州、贵阳、遵义、太原、明溪、苏州、天津、郑州、龙岩、银川、无锡、厦门、兰州、内蒙古、同安、南宁、澳门、深圳、广东、台南、海口、沈阳、长沙、武汉、合肥、漳州、南昌、六盘水、佛山、泰国、青海、多伦多、北美、南通、唐山、淮安、贵州、石家庄、新加坡,中山、澳大利亚成为中国内地商会网络数量最多、覆盖最广的县级市。

一、异地商会数量位居全国县级工商联前列

截至2015年6月,南安市工商联(总商会)共有会员企业数万家,涉及石材、水暖器材、粮食、机电、房地产、市场开发等行业,下属20个镇商会、56个驻外异地商会、8个同业公会、2个市场商会和6个市域内异地商会,成为国内商会网络数量最多、覆盖最广的县级市。南安商会网络为南安联系在外工商界人士,全国南安商人之间的联系、信息交流,搭建了一个强大的网络平台,同时,也成为南安对外宣传的一个重要窗口。

对于组建异地商会,南安市工商联(总商会)精心组织,严格把关,遵循“成熟一个,发展一个,决不为简单的追求数量而盲目发展”的原则。根据在外乡亲的要求,经过调查摸底、宣传发动、认真筹备等几个阶段的努力工作后择机成立,因此每个异地商会的成立都得到了所在地南安乡亲的大力支持,有较好的群众基础。同时为保证异地商会有一支高素质的队伍,理事会成员特别是会长、常务副会长、副会长等骨干人选,都要经过多方面广泛征求意见,协商推荐,考察考核等程序然后选举产生,这些代表人物有一定经济实力,企业具有一定的规模,热心商会的会务工作,拥护党的领导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“爱国、敬业、诚信、守法”的经营道路和“致富思源、富而思进”的发展道路,为我市异地商会的发展奠定了坚实的基础,为南安与异地商会所在地政府搭建了经贸合作交流平台。

异地商会的建立,使在外南商籍工商界人士有了一个真正的“家”,进一步凝聚了在外南安人的力量,南安市工商联(总商会)做出了积极的贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像