福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 闽商正能量> 建言献策 > 正文

非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会召开

2015-06-08 14:46:21  来源:中华工商时报  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

俞正声出席非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会

孙春兰主持会议

【据新华社北京电】中央统战部5日在京召开非公有制经济人士建言“十三五”规划专题座谈会。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议。

就经济社会发展重大问题专门听取非公有制经济人士意见建议,是贯彻中央统战工作会议精神、创新非公有制经济领域统战工作的重要举措。座谈会上,联想集团董事长杨元庆、新奥集团股份有限公司董事局主席王玉锁、华立集团股份有限公司董事局主席汪力成、内蒙古亿利资源集团董事长王文彪、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌、新希望集团董事长刘永好、阿里巴巴集团董事局主席马云、泰豪集团有限公司董事长黄代放、内蒙古伊利实业集团股份有限公司董事长潘刚、青岛特锐德电气有限公司董事长于德翔、深圳光启创新技术有限公司董事长刘若鹏先后发言。他们结合企业和行业发展实际,就“十三五”时期经济转型和提质增效、生态文明建设、实施“一带一路”战略、投融资体制改革、优化科技资源配置、发展现代农业、乳业规模化国际化发展等谈了意见和建议。

俞正声认真听取非公有制经济人士发言,并就一些问题深入互动交流。他指出,社会主义基本制度和市场经济有机结合,公有制经济和非公有制经济共同发展,是我们党推动解放和发展社会生产力的伟大创举。面向“十三五”,非公有制经济要抓住用好战略机遇,有效应对各种风险挑战,努力迈向中高端水平,使企业更有效率、发展更可持续,需要不断壮大企业家队伍,激发企业家精神,发挥企业家才能。他希望民营企业家增强创业创新创造的责任感使命感,以发展新技术、新产品、新业态、新商业模式为重要途径和抓手,在推进结构调整、培育新增长点、加快转型升级中发挥更大作用。他强调,要把思想政治素质作为企业家素质的内在要素,不断深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动。担任人大代表、政协委员和工商联职务的民营企业家要积极履行社会责任,加强理论学习和调查研究,努力提高议政建言水平,为国家发展献计出力。

孙春兰指出,中央统战部将每年举办一到两次“非公有制经济人士建言献策专题座谈会”,为非公有制经济人士议政建言搭建平台、畅通渠道。希望非公有制经济人士积极创业创新创造,坚定理想信念,成为合格的中国特色社会主义事业建设者。

中央统战部、国家发展改革委、中国人民银行、中国证监会有关负责人参加座谈会。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频
闽商风采展
心情版
相关评论
更多>>政策解读
更多>>民企回归
更多>>商会形象
  • 光彩事业
  • 四下基层
更多>>职业经理人
更多>>转型升级
更多>>企业文化
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0591-87079320 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像